"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 消防驗收
市消防通道專項整治第二督導組開展第二次消防通道專項整治工作
來源:市住建局??發布日期: 2021-12-20??訪問量: 

12月16日,市消防通道專項整治第二督導組分別赴新建區、灣里管理局開展第二次消防通道專項整治工作。督導組分別對新建區人民政府和灣里管理局的消防通道專項整治工作臺賬進行了仔細的審查,并聽取了新建區人民政府和灣里管理局關于消防通道專項整治工作的情況匯報。會上,市住建局二級調研員萬軍指出一定要以持之以恒的擔當品格牢牢堅守消防安全底線,各職能部門要繼續加強緊密合作,提高對突發事件的聯動應對能力,為切實打通消防生命通道,保障人民生命財產安全提供強有力的支撐。會后,督導組來到丁家圩住宅小區、首創奧特萊斯商業廣場、九洲銘城小區等進行現場檢查,實地查看是否有占用、堵塞、封閉消防通道或未按標準設施消防通道的情況,以及開展電動自行車集中充電設施建設、張貼嚴禁占用消防通道的提示或海報等幾項工作情況,并現場要求物業企業和業主單位進一步強化日常消防管理,做到消防安全通道達標區域全覆蓋,鞏固提升專項整治工作的成果,健全長效化、動態化的工作聯動機制。

鑫彩网