"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 圖片要聞
南昌市住建局舉辦2022年生態文明宣傳月活動
來源:市城建局??發布日期: 2022-07-04??訪問量: 

今年是全省第三個生態文明宣傳月,也是《建筑節能與可再生能源利用通用規范》實施的第一年。2022年6月29日,為踐行習近平生態文明思想,深入貫徹落實國家、省、市碳達峰、碳中和工作決策部署,南昌市住房和城鄉建設局圍繞生態文明宣傳月主題,聯合江西省建筑設計研究院公司共同舉辦專題活動,對《建筑節能與可再生能源利用通用規范》進行宣傳解讀。市縣兩級住建部門、各開發企業、各圖審機構、各設計單位、各施工單位約60家單位參加了本次活動,參與人數超過300人。

本次活動圍繞“十四五”建筑節能和綠色建筑發展目標,以我市高質量跨越式發展首要戰略為核心,采取線上+線下相結合的形式,從《建筑節能與可再生能源利用通用規范》實際問題分析以及公共建筑節能計算示例兩個角度出發,與我市廣大建筑業同仁進行了技術分享交流。

開展《建筑節能與可再生能源利用通用規范》解讀,是以“做示范、勇爭先”的擔當和作為,統籌有序推進碳達峰碳中和工作,全面構建碳達峰碳中和“1+N”政策體系的具體體現,活動的開展進一步提高了我市建筑行業節能減排意識,促進了新規范的有效落實,提升了行業管理人員及重點企業對建筑節能政策的認識和理解,對促進我市住房和城鄉建設事業高質量發展具有十分重要的意義。

2022年7月4日

線下講座合影

專家講解

積極交流

線上參加講座

鑫彩网