"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 圖片要聞
市住建局召開全市建筑施工領域安全生產暨“春季百日行動”部署會
來源:市城建局??發布日期: 2022-03-07??訪問量: 

為打好建筑施工安全生產專項整治“三年行動”收官戰,為全國“兩會”、冬殘奧會順利召開提供安全保障,3月5日下午,市住建局組織召開了全市建筑施工領域安全生產暨“春季百日行動”部署會,局黨組書記、局長李勇出席會議并講話,市專委會各成員單位、各縣(區)、開發區、灣里管理局住建部門、市城鄉建設綜合行政執法支隊等相關負責同志參加會議。

會議傳達了全市應急管理、火災防控暨安委會、減災委、消防委成員單位視頻會議精神,通報了2021年全市建筑施工領域安全生產形勢,部署了建筑施工領域“春季百日行動”,南昌縣住建局作了典型交流發言;會上,市局與各縣區住建部門還簽訂了安全生產責任書,進一步壓實了安全生產屬地監管責任。

會議指出,春節過后,各建筑工地陸續復(開)工,安全生產形勢依然嚴峻。專委會各成員單位、各縣區住建部門要深刻認識到當前安全生產工作的重要性、緊迫性、艱巨性和不確定性,以如履薄冰、如臨深淵的高度警覺,把好節后復(開)工安全關。

會議要求,目前全國“兩會”、冬殘奧會正在召開,各單位要高度重視,以如履薄冰、如臨深淵的高度警覺,將安全生產工作做實做細,尤其是要重點聚焦深基坑、模板工程及支撐體系、起重機械安裝拆卸和腳手架等危大工程,建立重大風險源清單,對“兩會”期間、冬殘奧會期間施工且存在重大風險源的項目,原則上對危大工程部分予以停工。

會議強調,大家要以此次“春季百日行動”為契機,把安全生產放在首要位置、重中之重,深刻汲取同類事故教訓,動員住建領域各方力量,迅速行動起來,深入基層、深入一線、深入工地,以前所未有的力度,強化責任落實,嚴格執法檢查,加強隱患排查,把各項工作措施落實到人、落實到施工現場,確保全市住建領域安全生產形勢持續穩定向好。



鑫彩网