"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 勘察設計
市城鄉建設局召開全市第一次全國自然災害綜合風險普查房屋建筑和市政設施調查工作推進會
來源:市城建局  發布日期: 2021-10-19  訪問量: 

為扎實推進我市第一次全國自然災害綜合風險普查房屋建筑和市政設施調查工作,部署下一階段工作,10月14日,市城鄉建設局召開全市第一次全國自然災害綜合風險普查房屋建筑和市政設施調查工作推進會。

圖片

會議由市建設局勘察設計科科長胡永海主持。市房管局、市城管局相關科室負責人及各縣(區、開發區、灣里管理局)住建局科室負責人共20余人參加會議。

圖片

會上,各參會單位匯報了房屋建筑和市政設施調查工作進展情況,并對下一步工作進行了部署要求:

一是高度重視、高位推動。此次房屋建筑和市政設施調查工作,意義重大、責任重大,屬于省政府、省住建廳重點督查工作。各責任單位、各縣(區)住建主管部門要高度重視,高位推動,如期完成工作。

二是明確職責、把握節點。各單位要層層壓實工作職責及任務分工,嚴格按照實施方案中的時間節點完成方案擬定、經費申報、第三方技術單位招投標等工作,迅速開展調查工作。

三是落實經費、有效推進。本次普查經費以地方分級保障為主,中央通過專項轉移支付給予地方適當補助。各單位要盡快組織測算房屋建筑和市政設施調查工作經費,向地方財政申報調查經費。

鑫彩网