"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 勘察設計
南昌市建設局召開全市建設行業BIM技術講座
來源:市城建局  發布日期: 2021-06-11  訪問量: 

為了更好地指導和推動BIM技術在我市建設工程中的應用,提升我市設計行業的BIM技術應用水平,6月10日上午,市建設局在市城投大廈五樓會議室組織召開了南昌市建設行業BIM技術講座。市建設局四級調研員李仉紅主持,市建設局黨組書記、局長徐強出席會議并講話,市城投副總涂鳳全,市智慧平臺公司董事長朱浩,市建設局勘察設計科全體工作人員,全市各圖審機構、設計單位分管領導及相關技術人員近200余人參會。


會上,中國建筑設計研究院中國院數字設計研究中心院長王玉卿、中設數字技術股份有限公司副總經理秦軍分別從“BIM設計技術發展及推進策略”、“設計企業&信息化管理解決方案”兩方面進行了精彩講解,讓大家更加詳細地了解了BIM技術的發展及BIM技術在工程中的作用及重要性。



最后,徐強局長對BIM技術推廣應用提出了三點要求:一是思想站位要更高。各相關企業要從推動企業長遠發展、助力我市建筑業高質量發展的戰略高度著眼,發揮專業優勢,學習BIM技術、應用BIM技術、發展BIM技術,積極開展BIM技術研發和推廣應用。二是推廣應用要更快。企業作為推動科技創新的主要力量,作為BIM技術的先行者、踐行者,要發揮創新主體作用,要健全領導機構,強化頂層設計,建立良性機制,加強合作交流。三是服務保障要更優。市建設局將結合黨史學習教育和“轉作風 優環境”要求,深入開展“我為群眾辦實事”活動,真心實意幫企業,加強行業引導,支持設計企業改革創新,努力營造良好的營商環境。

鑫彩网