"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 教育培訓
市建校以賽促學開展技校生第二課堂建設的探索與實踐
來源:南昌市建筑工程學校  發布日期: 2019-07-02  訪問量: 

為進一步貫徹教育教學改革,加強職業教育的實踐性,探索應用型人才培養模式,充分檢驗課堂教學效果,我校于今年6月份開展了技校生“室內設計暨CAD繪圖比賽”。此次比賽采取了以設計小組為單位的評比方式,要求各參賽小組根據一套四室兩廳兩衛一廚的住宅原始平面圖,并依據業主提出的具體要求、家庭結構及生活習慣等信息,繪制出一套完整的CAD設計圖,包括平面布置圖、天花吊頂圖和各空間的立面圖等。要求每組參賽作品在滿足業主需求的同時,實現室內空間關系的合理劃分,并充分體現安全性、舒適性、合理控制成本以及綠色環保的設計理念。

6月19日下午,校職教科組織了全體學生參加了此次“室內設計暨CAD繪圖比賽”的評選活動。每組參賽選手通過講解、回答評委提問等環節展示作品,評委組由副校長沈峰帶隊,分別對12組參賽作品進行了嚴格的評判篩選,最后評選出了一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。

通過此次比賽,充分展示了我校的職業教育成果,展現了當代中職生的精神風貌,達到了以賽促學的目的,實現了從單純的“課堂教學”轉化為“第二課堂”建設的教學模式,為今后的教學實踐提供了寶貴的經驗。














鑫彩网