"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 基層黨建
市城鄉建設局舉辦“黨史學習教育 — 紅色搖籃走讀班”活動
來源:  發布日期: 2021-06-28  訪問量: 

為喜迎建黨100周年華誕,推動我局黨史學習教育走深走實,進一步增強黨員干部理想信念,提升黨員干部黨性修養,促進黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,6月24日,市城鄉建設局在江西省博物館-江西革命史陳列館舉辦“黨史學習教育-紅色搖籃走讀班”活動。市委黨史學習教育第五巡回指導組劉旺同志參加活動并現場指導,局黨組書記、局長徐強帶領局領導班子成員、機關全體黨員及2021年新發展黨員共80余人參加。

圖片

在紅色搖籃-江西革命史陳列館,全體黨員認真聆聽了江西革命歷史的講解,共同追憶艱苦卓絕的革命歲月,一幕幕場景、一幅幅畫面、一件件陳列品生動再現了新民主主義革命時期中國共產黨領導的江西人民革命斗爭史,以及這些紅色革命歷史孕育出來的偉大的井岡山精神、蘇區精神和長征精神;觀看百件革命文物說江西等紅色影片,緬懷革命先烈的豐功偉績,接受了一次深刻的革命傳統教育。面對鮮紅的黨旗,徐強同志帶領全體黨員重溫了入黨誓詞,表達了為黨的事業奮斗終身的堅定決心。隨后,全體黨員為10位黨員過政治生日活動,贈送政治生日賀卡,提出寄語和期望。

圖片

觀看聆聽革命事跡

圖片

集體過政治生日

活動最后,徐強同志為全體黨員上了一堂生動的“七一”黨史專題黨課,詳細闡述了江西革命史、改革開放史有關知識,要求全局廣大黨員傳承紅色基因、凝聚奮進力量,推動黨史學習教育走深走實、入腦入心,推動城鄉建設事業發展再創佳績。結合我局城鄉建設工作實際,從六個方面向全體黨員提出了要求:

必須把堅持黨的絕對領導作為根本保證

要汲取方志敏等革命先烈們對黨忠誠的可貴品質,始終把講政治放在最高位置,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹落實好黨中央作出的重大決策部署,立說立行執行好市委市政府作出的工作部署。

必須把堅定理想信念作為精神支柱

作為一名黨員,要通過重溫江西革命歷史、重溫改革開放史、重溫入黨誓詞,深刻明白紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,要堅定執著追理想,撐起共產黨人精神之柱,永遠保持對遠大理想和奮斗目標的清醒認知和執著追求,不斷獲取信仰之力、真理之力,讓信仰的火種熊熊燃燒、讓紅色的火焰生生不息、讓鮮艷的紅旗熠熠生輝。

必須把堅持解放思想作為行動先導

要繼續深化“彰顯省會擔當 唱響南昌品牌‘勇擔當、優服務、轉作風、做示范’解放思想市建設局怎么干”主題實踐活動,使思想這個“總開關”常用常新,迸發出新的管用好用的靈感、思路,形成新的經驗、模式、機制,通過思想的“破冰”引領行動的“突圍”,集聚城鄉建設事業高質量發展的不竭動力,服務全市經濟社會發展大局。

必須把堅持高質量發展作為第一要務

在新時代,面對全市城鄉建設事業高質量發展的新形勢新要求,要用改革開放的生動實踐激勵自我,緊扣發展第一要務,聚精會神謀發展,深入調研思發展,全力以赴促發展,保持“功成不必在我、功成必定有我”的情懷,強化走在前列的意識,大力推進政策創新、模式創新、制度創新,創亮點、爭一流、做示范,奮力譜寫新時代我市城鄉建設事業高質量發展嶄新篇章。


必須把堅持以人民為中心作為本質要求

要堅持以人民為中心的發展理念,永遠保持對人民的赤子之心,始終將人民對美好生活的向往作為自己的奮斗目標,在發展中保障和改善民生。要以人民為師,把人民群眾作為實踐工作的源頭活水。要開展好“我為群眾辦實事”系列活動,下大功夫著力解決企業和群眾訴求強烈的水環境治理、揚塵污染、加裝電梯、房屋質量、施工安全等突出問題,使人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。


必須把堅持勇于自我革命作為重要保障

要堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,馳而不息推進全面從嚴治黨,營造風清氣正的政治生態環境。要嚴格執行中央八項規定,堅決同形式主義、官僚主義作斗爭,勇于接受監督,努力在全局營造守紀律、講規矩、嚴作風的濃厚氛圍,塑造“洪城干部好作風”。要勇于自我革命,深入開展“轉作風、優環境”活動年,深入推進“放管服”改革,堅持刀尖向內,有效破除改革推進和落實過程中出現的“中梗阻”,打造一等一的營商環境,打通服務企業和群眾的“最后一公里”。

圖片

圖片

鑫彩网