"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 財政信息
南昌市建筑工程技工學校2022年部門預算
來源:市城建局??發布日期: 2022-02-09??訪問量: 

目  錄

第一部分  南昌市建筑工程技工學校概況

一、部門主要職責

二、部門基本情況

第二部分  南昌市建筑工程技工學校2022年部門預算情況說明

一、部門預算收支情況說明

二、“三公”經費預算情況說明

第三部分  南昌市建筑工程技工學校2022年部門預算表

一、《收支預算總表》

二、《部門收入總表》

三、《部門支出總表》

四、《財政撥款收支總表》

五、《一般公共預算支出表》

六、《一般公共預算基本支出表》

七、《一般公共預算“三公”經費支出表》

八、《政府性基金預算支出表》

九、《國有資本經營預算支出表》

十、《項目支出績效目標表》

十一、《部門整體支出績效目標表》

第四部分  名詞解釋

第一部分  南昌市建筑工程技工學校概況

一、部門主要職責

南昌市建筑工程技工學校為南昌市城鄉建設局的二級單位。單位主要職責是:1、培養建筑類中級技術人才,提高社會職業素質。 2、開展建筑技術工人培訓以及相關技能培訓。3、開展大專、本科 等學歷教育。

二、部門2022年主要工作任務

南昌市建筑工程技工學校2021年的主要工作任務是:1、完成年初制定的2021年經濟目標任務;2、做好招生宣傳工作,培養建筑類優秀人才。

三、部門基本情況

南昌市建筑工程技工學校基本情況:我單位屬于自收自支單位,單位編制數為40個。截止2021年12月31日,實有人數58人, 其中在編人員為39人,外聘人員18人,政府購買1人;退休人員6人。2021年度,我單位共設科室4個,分別為:綜合辦公室、培訓科、成教科、職教科。

第二部分  南昌市建筑工程技工學校2022年部門預算情況說明

一、部門預算收支情況說明

(一)收入預算情況

2022年南昌市建筑工程技工學校收入預算總額為1700萬元,比上年增加64.58萬元,增長3.95%。其中:財政撥款收入1300萬元,事業收入400萬元。

(二)支出預算情況

2022年南昌市建筑工程技工學校支出預算總額為1700萬元,比上年增加64.58萬元,增長3.95%。其中:財政撥款收入1300萬元,事業收入400萬元

其中:按支出項目類別劃分:基本支出1253萬元,包括工資福利支出1108.5萬元、日常公用支出119萬元、對個人和家庭的補助25.5萬元;項目支出447萬元。

按支出功能科目劃分:社會保障和就業支出105萬元,城鄉社區支出1495萬元,住房保障支出100萬元。

按支出經濟分類劃分:工資福利支出1108.5萬元,占支出預算總額的65.2%;商品和服務支出501萬元,占支出預算總額的29.5%;對個人和家庭的補助25.5萬元,占支出預算總額的1.5%;資本性支出65萬元,占支出預算總額的3.8%。

(三)財政撥款支出情況

2022年南昌市建筑工程技工學校財政撥款支出預算1300萬元,較上年增加1000萬元,主要原因是2020年有結余資金,2021年本年預算為300萬元。具體支出情況是:社會保障和就業支出75萬元,占財政撥款支出的5.8%;城鄉社區支出1165萬元,占財政撥款支出的89.6%;

住房保障支出60萬元,占財政撥款支出的4.6%。

(四)政府性基金情況

本部門沒有政府性基金預算撥款安排的支出。

(五)國有資本經營情況

本部門沒有國有資本經營預算撥款安排的支出。

(六)機關運行經費等重要情況說明

無。

(七)政府采購情況說明

2022年我單位政府采購預算共安排100萬元。其中,貨物預算100萬元,工程預算0萬元,服務預算0萬元。

(八)國有資產占有使用情況

截至2021年8月31日,部門共有車輛2輛,其中,一般公務用車2輛,執法執勤用車0輛。

2022年部門預算安排購置車輛0輛,安排購置單位價值200萬元以上大型設備具體為0。

(九)項目績效情況

1、教學項目:(項目簡要說明)。

(1)項目概述:南昌市建筑工程技工學校、南昌市建筑教育培訓中心、中央電大南昌教學點為“叁牌一體化”建制,是經江西省人民政府批準成立的全日制公辦正規學校,隸屬于南昌市城鄉建設局,是南昌市建筑行業唯一一所培養中、高級應用型人才的行業性職業技術教育學校。我單位屬于自收自支單位,于2017年納入預算管理,并編制預算報告。我校教學經費項目,主要是針對中技生、國家開放大學在讀生和職業技能鑒定學生教學相關工作。

(2)實施主體:南昌市建筑工程技工學校。

(3)實施周期:2022年1月1日至2022年12月31日。

(4)年度預算安排:447萬元。

(5)績效目標和指標:(以下指標簡要說明)

數量指標:1、完成技校生360人次教學;2、完成國家開放大學2000人次教學;3、完成職業技能教育31000人次教學。

質量指標:1、全年技校生教學合格率達90%;2、全年國家開放大學教學合格率達90%;3、全年職業技能教育教學合格率達90%。

時效指標:2022年12月31日之前完成教學項目計劃。

成本指標:項目投入成本447萬元

社會效益指標:項目推動中職教育發展,為學生提供更多的受教育機會,提高國民素質。

滿意度指標:學生滿意度達95%及以上。

二、“三公”經費預算情況說明

2022年本部門“三公”經費年初預算安排6.2萬元。其中:

1.因公出國(境)經費0萬元,比上年增加/減少0萬元。

2.公務接待費1萬元,比上年增加1萬元。

3.公務用車運行維護費5.2萬元,比上年增加/減少0萬元。

公務用車購置費0萬元,比上年增加/減少0萬元。

第三部分  南昌市xx局(委、辦)2022年部門預算表

一、《收支預算總表》

二、《部門收入總表》

三、《部門支出總表》

四、《財政撥款收支總表》

五、《一般公共預算支出表》

六、《一般公共預算基本支出表》

七、《一般公共預算“三公”經費支出表》

八、《政府性基金預算支出表》

九、《國有資本經營預算支出表》

十、《項目支出績效目標表》

十一、《部門整體支出績效目標表》

(注:①由于本說明中數據四舍五入原因,部分匯總數據與分項加總之和可能存在尾差;②表格詳見附件,若其中某張表為空表或表中數據為0,則說明沒有相關收支預算安排。)

第四部分  名詞解釋

一、收入科目

(一)財政撥款:指市級財政當年撥付的資金。

(二)教育收費資金收入:反映實行專項管理的高中以上學費、住宿費,高校委托培養費,函大、電大、夜大及短訓班培訓費等教育收費取得的收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

(四)事業單位經營收入:指事業單位在專業業務活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位上繳收入:反映事業單位附屬的獨立核算單位按規定標準或比例繳納的各項收入。包括附屬的事業單位上繳的收入和附屬的企業上繳的利潤等。

(六)上級補助收入:反映事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(七)其他收入:指除財政撥款、事業收入、事業單位經營收入等以外的各項收入。

(八)使用非財政撥款結余:填列歷年滾存的非限定用途的非統計財政撥款結余彌補2022年收支差額的數額。

(九)上年結轉結余:填列2021年全部結轉和結余的資金數,包括當年結轉結余資金和歷年滾存結轉結余資金。

二、支出科目

對部門預算中涉及的支出功能分類科目(明細到項級),結合部門實際,參照《2022年政府收支分類科目》的規范說明進行解釋。

(一)城鄉社區支出(類)建設市場管理與監督:反映各類建筑工程強制性和推薦性標準及規范的制定與修改、建筑工程招投標等市 場管理、建筑工程質量與安全監督等方面的支出;

(二)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)事業單位離退休(項):反映歸口管理的事業單位開支的離退休支出;

(三)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):

反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資 和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金;

南昌市建筑工程技工學校2022年部門預算表

鑫彩网