"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 財政信息
南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算
來源:市城建局??發布日期: 2022-02-09??訪問量: 

目  錄

第一部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊概況

一、單位主要職責

二、單位2022年主要工作任務

三、單位基本情況

第二部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算表

一、《收支預算總表》

二、《部門收入總表》

三、《部門支出總表》

四、《財政撥款收支總表》

五、《一般公共預算支出表》

六、《一般公共預算基本支出表》

七、《一般公共預算“三公”經費支出表》

八、《政府性基金預算支出表》

九、《國有資本經營預算支出表》

十、《項目支出績效目標表》

十一、《部門整體支出績效目標表》

第三部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算情況說明

一、部門預算收支情況說明

二、“三公”經費預算情況說明

第四部分  名詞解釋

第一部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊概況

一、單位主要職責

根據中共南昌市委機構編制委員會關于市城鄉建設局事業單位改革有關事項的批復(洪編發[2021]81號),南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊為原市城鄉建設局管理的正科級公益一類事業單位,主要職責是:承擔南昌市范圍內建設各方主體履行國家基本建設程序的監督檢查工作;開展建設領域違法違規行為的綜合執法;負責南昌市城區內新建、改建、擴建房屋建筑和市政基礎設施工程質量安全日常監管和行政執法(既有建筑裝飾裝修工程、老舊社區改造工程、老舊住宅加裝電梯工程除外);對工程建設招標投標活動進行監督管理等職能。

二、單位2022年主要工作任務

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年的主要工作任務是:

1、緊扣監督工作要點和管理制度,突出重點開展質量監督巡查和督查工作,進一步加強對有關責任主體主要質量行為和執行工程建設強制性標準情況的監督抽查, 破難題、創新開展常見質量問題的治理工作,全面推進工程質量管理標準化,提升我市工程質量水平,強化住宅工程分戶驗收,配合市建設局持續推進“智慧工地”質量監管子系統建設,將質量監督巡查和督查有關工作納入“智慧工地”平臺管理,利用信息化手段進一步規范質量監督工作行為,推進監督工作留痕,壓實各層級責任。

2、繼續深入抓好危險性較大的分部分項工程和起重機械設備監管工作,深入開展安全專項整治三年行動“十大攻堅”工作, 利用科技手段,規范安全監督行為,加大安全監督執法力度,認真深入的開展安全專項檢查和安全隱患大排查,對發現的問題跟蹤落實整改,并對違規行為予以嚴肅查處,對安全生產隱患做到“零容忍”,進一步規范各參建單位的安全行為,落實企業安全主體責任,確保我市安全監督工作取得成效。

3、進一步強化工地揚塵防治督導工作,做到基本實現“六個百分之百”要求,進一步完善聯合執法機制。

4、改革招標監管模式,穩步推進評標制度改革,積極推廣遠程異地評標和不見面開標工作,營造公平的市場環境,探索試點“評定分離”的定標方式,在落實招標人主體責任的同時,充分賦予招標人定標決策權,加大招投標監督執法力度,提升監管水平,加大對招標人的監管力度,規范招標人,繼續做好重大、重點項目以及民生工程的招標服工作,加快項目落地,繼續按照“工作方案”要求,有序開展好全市房屋建筑和市政基礎設施工程招投標領域突出問題專項整治工作。

三、單位基本情況

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊共有預算單位1個即本級,無下屬二級預算單位。編制人數133人,其中;參照公務員管理的事業編制11人、全部補助事業編制122人。實有人數128人,其中:在職人數128人,包括參照公務員管理的事業編制10人、全部補助事業人員118人;退休人員27人。

第二部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算表

一、《收支預算總表》

二、《部門收入總表》

三、《部門支出總表》

四、《財政撥款收支總表》

五、《一般公共預算支出表》

六、《一般公共預算基本支出表》

七、《一般公共預算“三公”經費支出表》

八、《政府性基金預算支出表》

九、《國有資本經營預算支出表》

十、《項目支出績效目標表》

十一、《部門整體支出績效目標表》

(注:①由于本說明中數據四舍五入原因,部分匯總數據與分項加總之和可能存在尾差;②表格詳見附件,若其中某張表為空表或表中數據為0,則說明沒有相關收支預算安排。)

第三部分  南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算情況說明

一、部門預算收支情況說明

(一)收入預算情況

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊為2021年各事業單位合并后新成立的單位,自2022年度開始以該單位名義編制預算,無2021年度預算數據,因此無法進行收入預算上下年比較。2022年南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊收入預算總額3113.69萬元,其中:財政撥款收入3113.69萬元。

(二)支出預算情況

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊為2021年各事業單位合并后新成立的單位,自2022年度開始以該單位名義編制預算,無2021年度預算數據,因此無法進行支出預算上下年比較。2022年南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊支出預算總額3113.69萬元,其中:按支出項目類別劃分:基本支出2654.69萬元,包括工資福利支出2389.87萬元、日常公用支出260.62萬元、對個人和家庭的補助4.2萬元;項目支出459萬元,包括商品和服務支出459萬元。

按支出功能科目劃分:社會保障和就業支出141.62萬元,其中:行政事業單位養老支出141.62萬元(其中:事業單位離退休2.18萬元,機關事業單位基本養老保險繳費支出139.43萬元);城鄉社區支出2727.87萬元,其中:建設市場管理與監督2727.87萬元;住房保障支出244.2萬元,其中:住房改革支出244.2萬元(其中:住房公積金211.96萬元,購房補貼32.24萬元)。

按支出經濟分類劃分:工資福利支出2389.87萬元,占支出預算總額的76.76%;商品和服務支出634.62萬元,占支出預算總額的20.38%;對個人和家庭補助支出4.2萬元,占支出預算總額的0.13%;資本性支出85萬元,占支出預算總額的2.73%;。(根據單位涉及到的支出經濟分類按類級科目逐項說明。)

(三)財政撥款支出情況

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊為2021年各事業單位合并后新成立的單位,自2022年度開始以該單位名義編制預算,無2021年度預算數據,因此無法進行財政撥款支出科目上下年比較。

2022年南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊財政撥款支出預算3113.69萬元。按支出功能科目劃分:社會保障和就業支出141.62萬元,占財政撥款支出的4.55%;城鄉社區支出2727.87萬元,占財政撥款支出87.61%;住房保障支出244.2萬元,占財政撥款支出7.84%。

按支出項目類別劃分:基本支出2654.69萬元,其中:工資福利支出2394.08萬元,商品和服務支出175.62萬元,對個人和家庭的補助4.2萬元,資本性支出85萬元。項目支出459萬元,其中:商品和服務支出459萬元,對個人和家庭的補助0萬元,資本性支出0萬元。

(四)政府性基金情況

本部門沒有政府性基金預算撥款安排的支出。

(五)國有資本經營情況

本部門沒有國有資本經營預算撥款安排的支出。

(六)機關運行經費等重要情況說明

2022年本部門機關運行經費為260.62萬元,其中:商品和服務支出175.62萬元,資本性支出85萬元。

(七)政府采購情況說明

2022年本單位政府采購預算共安排135.97萬元,其中:貨物預算84.77萬元,工程預算0萬元,服務預算51.2萬元。

(八)國有資產占有使用情況

截至2021年8月31日,本單位共有車輛28輛,其中,一般公務用車28輛,為事業單位公車改革經批復保留的業務用車。

2022年部門預算安排購置車輛0輛,未安排購置單位價值200萬元以上大型設備。

(九)項目績效情況

1、城鄉建設綜合行政執法監管經費項目:反映本單位使用財政性項目經費開展城鄉建設綜合行政執法監管工作的成效。

1)項目概述:反映本單位使用財政性資金履行主要職責方面的完成情況。

2)立項依據:納入預算內管理資金計劃安排。

3)實施主體:南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊

4)實施周期:2022-01-01至2022-12-31

5)年度預算安排:225萬元

6)績效目標和指標:督促指導參建各方履行工作職責,減少建筑領域安全事故發生數,提高建筑項目質量監督水平,提升工地揚塵治理效果,減少招標投標違法行為,維護建筑市場秩序,全年受監項目質量安全生產態勢基本平穩。

數量指標:監管在建施工項目 400 個,受理質量監督登記工程 100 項,招投標監管工程 項目個數 40 個。

質量指標:安全隱患整改率100%,質量監督報告出具合規率 100%,對違法違規招投標行為查處率 100%。

時效指標:2022 年 12 月 20 日前完成年度工作計劃。

成本指標:行政執法監管成本 225 萬元。

社會效益指標:降低建筑安全事故發生頻率,保障人民群眾生命財產安全,增加財產的穩定性 及持久性,規范建筑市場招投標秩序。

滿意度指標:建筑企業滿意度>=95%。

2、政府購買服務聘用專業技術人員項目:反映本單位使用財政性項目資金通過政府購買服務聘用專業技術人員開展工作的成效。

1)項目概述:反映本單位政府購買服務聘用專業技術人員的情況。

2)立項依據:洪府廳抄字[2015]604號

3)實施主體:南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊

4)實施周期:2022-01-01至2022-12-31

5)年度預算安排:234萬元

6)績效目標和指標:全年受監項目質量安全生產態勢基本平穩。

數量指標:聘用人數<=52人

質量指標:嚴格按照招聘條件聘用人員100%

時效指標:2022年12月底前完成聘用人數

成本指標:按4.5萬元/人/年 支付工資

社會效益指標:為社會提供就業崗位

滿意度指標:服務對象滿意度>=95%。

二、“三公”經費預算情況說明

2022年本單位“三公”經費年初預算安排87.4萬元,資金來源均為財政撥款,其中:

1.因公出國(境)經費0萬元。

2.公務接待費7.4萬元。

3.公務用車運行維護費80萬元。

4.公務用車購置費0萬元。

第四部分  名詞解釋

一、收入科目

(一)財政撥款:指市級財政當年撥付的資金。

(二)教育收費資金收入:反映實行專項管理的高中以上學費、住宿費,高校委托培養費,函大、電大、夜大及短訓班培訓費等教育收費取得的收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

(四)事業單位經營收入:指事業單位在專業業務活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位上繳收入:反映事業單位附屬的獨立核算單位按規定標準或比例繳納的各項收入。包括附屬的事業單位上繳的收入和附屬的企業上繳的利潤等。

(六)上級補助收入:反映事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(七)其他收入:指除財政撥款、事業收入、事業單位經營收入等以外的各項收入。

(八)使用非財政撥款結余:填列歷年滾存的非限定用途的非統計財政撥款結余彌補2022年收支差額的數額。

(九)上年結轉結余:填列2021年全部結轉和結余的資金數,包括當年結轉結余資金和歷年滾存結轉結余資金。

二、支出科目

(一)事業單位離退休:反映事業單位開支的離退休經費。

(二)機關事業單位基本養老保險繳費支出:反映機關事業單位實施養老保險制度由單位繳納的基本養老保險費支出。

(三)建設市場管理與監督:反映各類建筑工程強制性和推薦性標準及規范的制定與修改、建筑工程招投標等市場管理、建筑工程質量與安全監督等方面的支出。

(四)住房公積金:反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

(五)購房補貼:反映按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工(含離退休人員)、軍隊(含武警)向轉役復原離退休人員發放的用于購買住房的補貼。

南昌市城鄉建設綜合行政執法支隊2022年部門預算表

鑫彩网