"

鑫彩网

"
您當前所在位置:首頁 > 村鎮建設
全市農村房屋安全隱患排查整治和農村危房改造工作調度會召開
來源:  發布日期: 2021-10-15  訪問量: 

10月13日,全市農村房屋安全隱患排查整治和農村危房改造工作調度會召開。市城鄉建設局二級調研員周慶榮主持會議,各縣(區、管理局、開發區)住建部門相關負責同志參加了會議。

會議通報了各有關縣(區)農村房屋安全隱患排查整治和農村危房改造工作進度情況,東湖區、青山湖區、紅谷灘區對農村房屋安全隱患排查整治工作進展情況進行了匯報。

會議對下一步工作提出了要求:

1.一是要統一思想認識。要認識到組織實施農村房屋安全隱患排查整治和農村低收入群體危房改造工作,是落實習近平總書記關于“生命至上、人民至上”指示精神的重要舉措。

2.二是要壓實工作責任。各縣(區)要全面核查農村房屋安全信息采集助手信息錄入情況,全面核查3層以上、用作經營、改擴建和人員密集4類重點房屋排查整治情況。

3.三是要加大工作力度。各縣區要加快農村房屋安全隱患全面排查風險點的鑒定工作,啟動全面排查初判風險點的整治工作,加強農房安全隱患風險點的管控工作,組織實施好農村危房改造。

鑫彩网